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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; ALCANTARA, I. Óleos essenciais no controle de Alternaria alternata. In: SEMANA DE FITOTERAPIA PROFESSOR WALDER RADAMÉS ACCORSI, 15., 2017, Campinas. Plantas medicinais: 15 anos de saberes à luz do sol colhendo saúde e paz. Campinas: s.n, 2017. A partir da sua 3a edição o nome da semana foi alterado para homenagear o seu patrono - o engenheiro agrônomo e professor Walter Radamés Accorsi. Poster apresentado oralmente.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDÖBEREINER, Johanna; ANDRADE, V. de O.; ALCANTARA, I. Protocolo da Embrapa Agrobiologia para produção de inoculante para leguminosas. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, G. V.; FREITAS, D. G. C.; RIBEIRO, A. P. O.; ALCANTARA, I.; COSTA, S. D. O.; PENTEADO, A. L. Avaliação do frescor de olho-de-cão (Priacanthus arenatus) durante estocagem em gelo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. P.; NEVES, F. R.; COSTA, S. D.; ALCANTARA, I.; RIBEIRO, A. P. O. Growth and survival of Listeria monocytogenes in mango (Mangifera indica Linn) pulp. In: IAFP ANNUAL MEETING, 2011, Milwaukee. Abstracts. Iowa: International Association for Food Protection, 2011. Ref. P2-79.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. P.; ALCANTARA, I.; NEVES, F. R.; COSTA, S. D.; RIBEIRO, A. P. O. Salmonella enteritidis cross-contamination onto mango by means of contaminated knives. In: IAFP ANNUAL MEETING, 2011, Milwaukee. Abstracts. Iowa: International Association for Food Protection, 2011. Ref. P3-136.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, C. C. DE S.; FREITAS-SILVA, O.; ALCANTARA, I.; SILVA, J. P. L. da; CABRAL, L. M. C. Ozônio em morangos minimamente processados, uma alternativa ao uso do cloro na segurança de alimentos. Vigilância Sanitária em Debate, v. 3, n. 1, p. 66-66, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. da G. F. do; LIGNON, G. B.; SIQUEIRA, R. S. de; ALCÂNTARA, I.; COSTA, S. D. de O. Qualidade microbiológica de ovos de sistema de criação orgânico. Revista Universidade Rural, Série Ciências da Vida, Seropédica, RJ, v. 24, Supl., p. 379-380, 2004. Microbiological quality of eggs from an organic chicken flock.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. J. T. da; ALCANTARA, I. R.; SANTOS, P. F. A.; FERREIRA, B.; Dell oiagono, R. Sugarcane and its derivatives in Brazil a sectoral mapping Revista de Política Agrícola, ano 32, n. 3, p. 36-50, jul./ago./set. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRAFAEL, D. D.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P. Avaliação da aptidão das variedades "Tommy Atkins e Kent" para o processamento mínimo de manga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRAFAEL, D. D.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P. Avaliação da aptidão das variedades 'Tomy atkins' e 'Kent' para o processamento mínimo de manga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; ALCANTARA, I.; DACOSTA, J. B. N.; SARQUIS, M. I. de M. Avaliação da ação fúngica de novas dialquilfosforilidrazonas sintetizadas para cultura de mamão (Carica Papaya L.). Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, ago. 2012. Suplemento. Edição dos Anais do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Manaus, ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; GOMES, I. A.; DAMASCENO, L. F.; ALCANTARA, I.; CABRAL, L. M. C. The effect of thermal, chlorine and ozone treatments on survival of Escherichia coli and Salmonella spp. in açai berries. IOSR Journal Of Pharmacy, v. 7, n. 1, p. 4-11, Jan. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O.; RAFAEL, D. D.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P. Processamento mínimo de manga Kent e Tommy Atkins, cultivadas no semiárido brasileiro. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016. 6 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 218).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  SILVA, H. J. T. da; ALCANTARA, I. R.; SANTOS, P. F. A.; FERREIRA, B.; Dell oiagono, R.
Afiliação:  HAROLDO JOSÉ TORRES DA SILVA, Pecege Projetos e Consultoria; ISABELA ROMANHA ALCANTARA, Pecege Projetos e Consultoria.; PETERSON FELIPE ARIAS SANTOS, Pecege Projetos e Consultoria.; BEATRIZ FERREIRA, Pecege Projetos e Consultoria.; RAPHAEL DELL OIAGONO, Pecege Projetos e Consultoria.
Título:  Sugarcane and its derivatives in Brazil a sectoral mapping
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 32, n. 3, p. 36-50, jul./ago./set. 2023.
ISSN:  2317-224X
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this paper was to identify the main producers, sellers and buyers of Brazilian sugarcane and its derivatives disaggregated by market segment size and product. This analysis focused on all supply-side actors and included mills, refineries, distributors, and traders. This research was of the descriptive type and the documental research technique was adopted as a methodological procedure. The analysis and interpretation of the results was organized in two parts, in which the first presents the main producers and sellers of Brazilian sugarcane and its derivatives. The second presents the main buyers of Brazilian sugarcane and its derivatives, disaggregated into sugar, ethanol (biofuel) and ethanol for other purposes. On the production perspective, due to climate and soil conditions, Midwest Region has been gaining prominence, although the state of São Paulo remains as the main producing region. From the sugarcane buyer point of view, the market behavior is related to the purpose for which this raw material will be used, as well as sugar, ethanol (biofuel) or ethanol for other uses. There is still the geographical concentration of the buyers, reinforcing the role of logistics.
Thesagro:  Açúcar; Biocombustível; Cana de Açúcar; Etanol.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159655/1/Rev.-Pol.-Agr.-2023-pp-51-68.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66886 - 1UPEAP - DD
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